я помню свет за той зарей

Эдуард Мухаметзянов
Я помню свет за той зарей.
Он кажется крестился.
И старый дом.И сад слепой.
И дождик веселился.

И все опять.И все опять.
Забыто.И навеки.
Я помню свет,что не понять.
Что падал только в реки.

Я помню свет,что умирал.
За этими полями.
А где то там,мой дом.Мой зал...
И шепот с журавлями.