Этот тигр

Ефим Алхимов
Этот тигр был свиреп до слёз.
Он прыгуч был и могуч весьма.
Лучшие глаза, осанка, нос.
Но однажды забрала тюрьма.

Он фанатов собирал круги.
Он решил быть лучшим там, где есть.
Все, кто лучше - для него враги.
А врагов он не имел. Не лесть.

Тренировки день за днём - судьба.
Чтобы выйти на глаза зевак.
Только ночью тихая мольба,
Ну а вечером опять аншлаг.

Я не слышал тех молитв слова,
С ним не говорил я по душам.
Мне шептала сквозь окно сова.
Шёпот этот весил целый грамм.