Мечта

Юрий Семецкий
Я родился и вырос в деревне,
и в делах, и в общении - прост,
но мечтал сызмальства; о царевне,
и катился кобыле под хвост.

Надо мною смеялись девчата,
хлопцы били нещадно чуть что,
вот и жил, словно жбан непочатый,
без любви, но с высокой мечтой.

Пронеслись за годами метели,
неурядицы сгинули вслед.
Мои недруги все постарели,
а иных и в помине-то нет.

Я гуляю в Москве по бульварам,
в ресторан захожу, на почтамт,
без царевны живу, но с наваром.
Так судьбу изменила мечта.
22.06.2018