Вечерний Геленджик

Киселев Сергей Васильевич Ростов
Вечерний свет рассеяно бросал 
Отливы брызг по каменной брусчатке
И отраженным блеском накрывал
Кафе на набережной мягко,

Закрывшихся чертогами вуалей
Накинутой из света желтизны
Из принаряженных фонарных шалей,
Далеких от слепящей новизны,

Которую не видят в полусне,
Закрывшись перекрытием шатров,
Осевшие вдоль линии кафе
В изогнутом абрисе берегов, 

Закутавшись как в обрамлении муфты
В густые заросли сосновых рощ   
По склонам Геленджикской бухты
Под солнце яркое и благодатный дождь   

И ровное дыхание вечных гор,
Теснящихся могучими плечами,
Пытаясь разрешить извечный спор,
Как первенства добиться над морями.

И в первозданном облике стихии
Циклической природы люфты
Волнами чередуют симметрией   
Приливы настроений бухты 

Под ветерок как будто бы играющих
Для развлечения бойкого себе
И созерцания местных, отдыхающих,
Забредших посидеть сюда в кафе, 

Чтобы увидеть вечер зыбкий
И промельк звезд, искрящихся в глазах
Или попробовать меню из местной рыбки 
С вином бокала в «Алых парусах».

Вот так с собою познакомил вечер,
Сезон открыв сближения в июне,
С ним разделив на набережной встречу
Для задушевного общения вместе с Юлей, 

Оставив позади дневные переходы 
Под солнца знойного лучи, 
Прослеживая, как струятся воды
И звук волны ласкающий звучит.

И ты была совсем нетороплива,
Со мной смакуя каждый миг,
Вбирая отражения переливов,
Которых посылал нам Геленджик!

10.06.2018 г. Геленджик –
22.06.2018 г. Ростов-на-Дону