Покорение столицы

Елена Синецкая
Преамбула. Подростковый возраст самый сложный. Зародыш внутри просыпается и амбициозные молодые личности  делают поползновения в нелегкую взрослую жизнь. И так, поехали …

Стучат колеса, поезд мчится
И в неизведанную даль,
Душа свободная стремится,
В Москву в заснеженный февраль.
Ну, разве ждет ее столица?
Ведь миру правда, все равно,
Пятнадцать лет с УкрАины девица,
Рвет душу уж свою давно.
Не знает, что Москва сурова,
Там беспощадны - дух чужой,
Песчинки грязи будут литься,
Впоследствии накроет и волной.
Там действует закон бесчинный,
Несправедливостью снуют,
А в допотопном ритме вальса,
Бравады местные поют.
И как настойчивые тени-
Удача не у робких на пути,
Ни выбора, ни выхода, ни денег,
И с рельсов поезду уж не сойти.
Пятнадцать лет - от роду глуповата,
Характер рыси –будет  биться до конца,
Суровая Московская столица,
Но воду ,как известно там не пить с лица.
В итоге буйство красок и фонтаны,
Столичный нрав, стервозности порыв,
У мегаполиса свои здесь нравы,
И «лимита», как чирь, нарыв.
Затухнешь или радугой взорвешься?
Всем сложностям, преградам напролом,
Вдруг выплывешь иль может захлебнешься?
Покажет ангел твой, судьбы излом.
Коснется волею счастливый случай,
А может покровитель подберет?
И от того , как будешь жизнь любить,
Фатум тебе сюрприз преподнесет.
И где та нить,кого погладить по головке?
Коснувшись светом золота волос,
Ну, а кого пинком довольно робким,
Столкнуть со склона, мощностью с рывком.
Пятнадцать лет-все взлеты и паденья-
И разноплановый полет,
Пускай приходит через силы вдохновение,
В поддержку каждого пусть будет Бог,
                который свет  прольет!

Р.s. ну а родитель Вас поддержит и поймет.