Раннее утро

Надежда Князева 3
Я не знаю, что будет потом,
но никто не отнимет Сегодня:
тает ночь, словно снег прошлогодний,
входит раннее утро в мой дом.
Чутко дремлет в углах тишина,
крепко спят и дела, и заботы.
Смотрят вдаль в ожиданье чего-то
два промытых дождями окна.
Но безмолвен стареющий клён,
и не слышно дыхания ветра,
лишь сирени цветущая ветка
льнёт к стеклу, забывая про сон...

Так за томом слагается том
вечной жизни, и с новой страницей
новый день на рассвете родится,
и не важно, что будет потом.