Свой путь

Виктор Жданов 2
Унылых дней давно минувших,
Никто судьбы не избежал,
В свой срок, за далью утонувшей,
Был прост, но счастья не стяжал.

И всё ж, душа светла, как прежде,
Ей близок прошлого родник,
Хоть пройден путь к былой надежде,
Не без греха, но протяжённостью велик.
 
Как прежде, манят рощи, даль иная,
В святой прозрачности дорог,
Ещё горит звезда златая,
Хоть месяц холоден и строг.

Мне властен взгляд, его я вижу,
К себе с любовью он зовёт,
С плеч прежние заботы сброшу,
Я ясно вижу цель, вперёд!

2018г.