Я богата. У меня есть мозг...

Серебрякова Ирина Николаевна
Я богата. У меня есть мозг -
Сокровище, за которым многие охотятся.
Желают применения бичей, розг
К той, коя под покровом самой Богородицы

Спрятана от любящих праздность, роскошь, светский лоск.
Охотники до бабских мозгов находятся
И среди тех, кто плавит молельный воск.