Всё когда-то в первый раз

Юрий Михайлович Борисов
               
                М.Н.

Всё  когда-то  в  первый  раз:
Поцелуй, зарплата,
И кого-то сгоряча посылаешь матом,
Первый дождь и первый  снег,
Молния   над   садом,
Раньше – первородный  грех,
После – круги   ада,
Медные   трубы, крики   «Бис»,
Но   не   всем, конечно,
Кто   взлетел, поднялся   ввысь
Над   землёю   грешной.
А  кому-то  пыль   дорог,
Милостыня   в   кружку,
Был   отеческий   порог,
Продал   за    полушку –
Понеслась    кутерьма,
Замаячила     тюрьма,
Только   всё    неймётся,
Со   слезами     пополам
Водка    пьётся.