Вечерняя зарисовка

Людмила Преображенская
В биеньи сердца моего,
Услышь, подруга, мою зависть,
В душе моей нет ничего,
В ней абсолютная нейтральность.

На мед и сладкое падка,
Во рту полыни вечно горечь,
Не удивляйся - это я,
Себя растрачиваю в полночь.

Над лесом, лугом и землей,
И над деревнями, над пашней,
Как Маргарита над Москвой,
Встречаю день опять вчерашний.