Приходим с пустыми, уходим с пустыми

Петровская Венена
 Приходим с пустыми, уходим с пустыми
 Руками, карманами и кошельками.
Зачем это было, к чему твоё имя
 во сне повторяли,
шептали, кричали…
куда это канет?

Детей называли  с какой-то надеждой.
Исчезла реальность,а с ней отпечатки.
И тени упали в свинцовых одеждах.
Мы  в дальние дали
Без  лишних медалей
такими, как прежде…