Уеду на край света...

Ирида Ефремова
Уеду на край света. Буду жить,
Где облаков сиреневая нить,
И в зеркале реки плывёт луна,
Где буду я, как раньше, влюблена.

Уеду без поклажи, налегке.
Печаль,тоску оставлю в сундуке.
Обиды пусть пылятся по углам.
Зачем мне брать с собой ненужный хлам?

Возьму с собой надежду и мечту,
Открытый взгляд и веру в доброту.
И мне совсем не нужен чемодан,
Сложить всё в сердце - мой наивный план.

А горький опыт брошу на окне,
Он скептик, и не даст влюбиться мне.
Уеду на край света! Навсегда!
Быть может вы со мной? Тогда айда!