Хоттабыч не понял футбол, а мы...

Александр Старатель
        Полушутя,всерьёз, 
        Возможно,кому не понравится
        О футболе я произнёс
        Малеху такую "здравицу":


Хоттабыч не понял
А нам то ясно:
Зачем 22-ва атлета прекрасных
Гоняют по полю за одним мечем...
Хоть и в трусах,им все нипочем!
Взрослым мужчинам всех наций
Не стыдно в трусах показаться
Бьют по мечу,по ногам и...кататься
И не стыдятся по головам!
Игру назвали фут-бол;
Бей сильнее и будет гол!
А что же нашим в футбол не везёт?
.......
Смущаются видно в трусах на народ!!

В этой шутке есть доля и шутки,
А если всерьёз,то что сказать?
Крещёные парни как малолетки
по полю в трусах не устают летать!!
Как будто Небо парням противится
Сверкая солнышком высоко,
Или во гневе,любя,ротИтся
Прикрыв Вездесущее Око!