Неудавшаяся попытка научного объяснения любви

Елизаветта Евщик
Любовь подчиняется закону Ома.
Наша с тобой любовь не подчиняется никаким законам.
Она выдумана неумелым учёным
С индексом Хирша равным единице.
Опубликована в посредственном журнале,
О котором не знали ни Scopus, ни Web of science.
Наша любовь не прошла рецензию.
Её бросали из бескрайности в крайность.
Неумелый учёный фиксировал рост показателей
В зависимости от своего настроения.
А потом выключал в лаборатории свет
И уходил домой, где ничего нет.
Где ни любви, ни законов, ни индекса Хирша.
Он садился в сукхасану и нащупывал языком Вирши
На вернхнем нёбе. Чистил зубы. Ложился спать.
Вот такой вот создатель нашей любви.
Гений - ни дать, ни взять.
Нас он вычитал в интернете:
Тебя на фэйсбуке, меня в какой-то другой соцсети.
Подклеил где надо, фон удалил на фотке.
И смеялся: идиот полюбил идиотку.
И мы смеялись. Шагали по игровому полю
Навстречу боли. Оно того стоило.
Мы стали походить на конструкцию из стали.
Учёный не смог ничего изменить.
Механизм запущен.
Приехал грузчик.
Погрузил нас в контейнер, отправил гулять по морю.
Учёный остался не то чтобы горевать, скорее спорить
С самим собой о целесообразности исследований,
Подгонке данных.
А мы отплыли. И если взглянешь - в дали,
В туманных пятнах картин Сальвадора Дали
На небе - два тела, связанные по ногам
Вращают время.