Обдумай

Людмила Дзвонок
«Не то всё». Не то? Как понять, о чем ты?
Не знаешь, не ведаешь, не понимаешь?
А были желания? Да? И мечты?
Чего-то от жизни своей ожидаешь…

Все люди троичны: дух, тело, душа.
Им вместе б шагать, быть в единой упряжке.
Коль сбой где-то есть, жизнь не так хороша,
Не скажут: «Родился (счастливый) в рубашке!»

Больничная койка уже не впервой…
Так может, любимый, подумаем вместе?
Хандрит почему-то отважный герой…
Согласна, что хочется жить интересней!

Есть время помыслить, когда ты лежишь,
Подумай, всё взвесь: где же мудрости нету?
Не знаешь? Спроси у Того, Кто есть Жизнь,
Последуй Его непременно совету!

Что, тело болит? Приуныла душа?
А кто же виновен, простите, в изъянах?
Дух явно шептал, но душа «хороша»:
Хотела, желала не только лишь манны!..

Обдумай, родной, ежедневный свой шаг,
Иди по прямым и по узеньким тропам…
Пусть слышится голос Господний в ушах,
И взгляд не своди из Его же истока!
                22.06.2018