Наша любовь

Валентина Коц
Как беден человек в любви к Тому,
Кто жизнь даёт, заботится, врачует
И нашего вниманья к Себе ждет,
А мы всё в суете земной кочуем.

Мы люди больше любим на словах
Ведь главное сказать о своих чувствах,
И применяем максимум в речах
Ораторства красивое искусство.

А Иисус просил нас соблюсти
Учения все заповеди жизни,
Их словно факел пламенный нести,
Идя в пределы истинной Отчизны.

А мы так мало делаем порой,
Хотя могли б творить намного больше…
Служенье в чём-то кажется игрой,
Но так не может продолжаться дольше!..

Вы возлюбите Бога сердцем всем,
С другими не делите Его место…
Готова часто подвигом поэм
Себя отдать любимому невеста.

Никто тогда не нужен ей другой,
Она живет надеждой окрыленной,
Что скоро будет рядышком герой
Её мечты прекрасной затаенной.

Такой любовью должно нам дышать
И жить, не разминаясь на пустое,
Чтоб Господа всегда-всегда искать
И наслаждаться данным Им покоем.

Любить Его – служению отдать
До капельки, до грамма свои силы.
Как Он учил – с желаньем исполнять
В том верность, сохраняя до могилы.

Цветочек тянет к солнцу лепестки
Других цветов в тот час не замечая,
Ведь он умрет без ласковой руки,
Что жизнь его земную согревает.

И мы без Бога просто пропадем,
Засохнем, на попрание оставшись…
Заполните любовью сердца дом,
Ему всецело до конца отдавшись.

Когда в окно к вам постучит рассвет
Ищите сразу с Господом общенья;
А ночью темной зажигайте свет
Для близкого душе уединенья.

Любите мыслью, словом, делом, всем,
Что только можно посвятить нам Богу!..
Пусть будет больше обоюдных тем
И в вечность на двоих – одна дорога!!!