Недобрый час

Александр Румега
Снова наступил недобрый час.
Снова воздух с запахом войны.
Снова «кто не с нами — против нас»,
Нету третьей — мирной — стороны.

Снова кровь на камне и в песке,
Снова бой: не здесь, но недалече.
Снова жизнь в стремительном броске
Смерти устремляется навстречу…

Только кто — за смерть, а кто — за жизнь?
Ведь у всех в крови по локоть руки!
Говорят: не бойся и держись,
И терпи отпущенные муки…

И доколе?.. Главное — за что?!
И зачем кому-то это надо?
Здесь не игры и не шапито.
Там — не холостыми канонада.

Я сегодня — так же, как вчера,
И не надо обвинять в измене!
Просто не бывает «сил добра»
Там, на «политической арене».

Тот и этот гибелью грозит,
Тем и этим — равно я чужой.
И один бандит-гад-паразит
Вряд ли будет лучше, чем другой.