Доброта всегда открыта людям

Евгений Ткачев
Доброта о нас не забывает,
Без нее давно бы рухнул мир.
Она души людям согревает,
Даже в клетках купленных квартир.
Доброта в грехах не обвиняет,
Просто человеком будь сейчас.
Доброта не мерит счастье днями,
Она верит,верит еще в нас.
Когда видит,уличной собачке,
Мальчик отдает свой бутерброд,
И,когда он плачет.Горько плачет,
Если ту собаку взрослый бьет.
И,когда старик с ладони кормит,
В тихом парке стаю голубей,
И,когда жена встречает в доме,
И когда скучает по тебе.
Доброта всегда открыта людям,
Просто сам лицом к ней повернись.
Если добротою жить мы будем,
Перестанем осуждать свою же жизнь.