Рощи и долы росой серебрятся

Надежда Абалмасова
Рощи и долы росой серебрятся,
синий туман кораблём по реке.
Тени земные по кронам таятся,
песенка птахи звучит вдалеке...

А над деревнею вновь ароматы
хлебушка ситного, сдобы, борща.
Мне палисад дарит запахи мяты,
дым благородный из труб - трепеща.

Как же душе хорошо и спокойно,
мирное небо, июнь,тишина...
Пусть обойдут нас жестокие войны.

Нам никакая война не нужна!