Монах и бандит

Александр Румега
Пришёл к разбойнику монах:
— Брат! Ты забыл про Божий страх!

Покайся, брат, и стань спиритом…
— Мне лучше умереть бандитом,

Чем жить всё время натощак
За злато на моих мощах!

— Какое злато?! Будет ад!
В грехах ты очень виноват…

Бандит на это осерчал,
И так монаху отвечал:

— Вы только молитесь! И вот —
Король на монастырь даёт.

А для меня у короля
Одна награда есть — петля!

Покаюсь я — быть мне убитым.
Нет, лучше быть живым бандитом!..