Служите любовью другим

Валентина Коц
Нет в звенящей меди много пользы,
И кимвал звучащий внутри пуст…
Выдуманная жизнь подобна грезам,
В ней полно избитых мертвых чувств.

Мало продавать свои именья
И до грамма бедным раздавать,
Измените сразу своё мненье
О других, чтоб их благословлять.

Послужите ближнему с любовью,
Чтоб в ответ пришла и к вам любовь.
В этом красота вся богословья,
Что рождает чувства счастья вновь.

Доброта не акция иль бонус,
Что сегодня есть, а завтра нет.
Знают люди, как любить мамону,
Хоть обычно это всем во вред.

А вот тех, кто рядом, недалече
Замечает очень редко глаз,
Чтоб вниманьем чью-то боль облегчить
И помочь быть может в трудный час.

Словом нужным добрым и сердечным
Поддержать, утешить, укрепить,
Чтоб душе уставшей стало легче,
Захотелось снова петь и жить.

Отыщите в Боге чувств и воли,
Что богаты миром неземным,
Будьте не терявшей силу солью
И служите искренно другим.

Пусть любовь спешит ручьем журчащим
В те дома, где очень её ждут,
Не один раз поддержав, а чаще,
Пока силы пребывать начнут.

Послужите вы и вам послужат,
Друг для друга мы пример несем.
Свет любви всем абсолютно нужен,
Потому что Божья сущность в нём.

Будьте же внимательны и чутки,
Не живите прежде для себя…
Каждый час и каждую минутку
Посвятите ближнему любя!