Здесь

Климова Анастасия Александровна
Всем бывает плохо.
Все рвутся изнутри наружу от нестерпимой, странной боли,
Происхождение которой врачам неведомо
(они просто тихо разводят руками и говорят что-то
про какое-то внутреннее состояние,
а кто его, где, когда видел - это им, в общем-то, всё равно).
Все запираются, уходят
Внутрь,
Прячут душу за замками,
Закрываются,
Шепчут в трубки,
Пишут,
Клянутся,
Плачут даже.
У всех проблемы.
Где-то.
Какие-то свои, превращённые в произведения искусства боли.
А я-то здесь.
У меня вот - сейчас.
Я вот такая - одна.
У меня свой какой-то
Микро, совершенно микроскопический космос,
Которому тоже нестерпимо, который тоже кричит,
Сигналит, посылает стоны о бедствии,
А его - не слышат...
Мне что до них,
До абсурдных книжек о том, как кто-то
Что-то там победил и достиг чего-то.
Вот она - моя личная, бездонная дырища,
В которую утекло совершенно всё.
И мне не нужны ваши советы и ваши рассуждения
О том, что какие-то части моего организма слишком тонки
И неадекватно реагируют на происходящие события.
Не надо мне вот про это.
Этого нет.
Есть моя неестественная чернота,она выползает, наступает,
заполняет
и требует.
Требует, чтобы я отказалась
От попыток улыбаться
и сосредоточилась на самой себе.
На какой-то одной зацикленной мысли.
На какой-то точке, в которой вращаются мысли.
Раз мысль.
Два.
Такая же.
Это очень здорово, что у всех так бывает.
Это очень здорово, что иные находят в себе вечные,
Удивительные силы, чтобы избегать такого.
Занимаются спортом,
Укрепляют нервную систему
и никого никогда не любят.
Я ими очень восхищаюсь и одновременно их очень жалею.
И молодцы те, кто сейчас тоже не находит себе временно места,
Я ощущаю их невидимую близость и поддержку даже какую-то.
Из шести миллиардов не может быть уникального, где-нибудь
Да ещё такую странную и найдёшь.
Не всё же миру выдумывать?
Всем бывает плохо.
Все рвутся изнутри наружу от нестерпимой, странной боли,
Не могут прогнать из себя и не знают, что делать.

А вот сейчас плохо именно мне.