На память

Юлия Веребренская
Без измен. без проклятий и криков.
ты очнись. позови-я приду.
В давнем шелесте осени тихом
я легонько тебя позову.

Будут снова носиться туманы,
будут реки к свободе взывать.
Не ядри свои прошлые раны,
буду долго, поверь, тебя ждать.

Если я не вернусь - значит надо,
если я не вернусь -просто жди.
Я приду к тебе в снах твоих рано,
когда смолкнут все грозы, дожди.


Не встревожь трепетанием душу,
всё пройдёт: и несчастье, и боль.
Просто в эту злосчастную стужу
отыграл свою жалкую роль...