Чёрные вороны

Василий Загорулько
Чёрные  тучи,  старый  погост,
Ветров  летучих  длинный  обоз.
Ходит  оконцем  голубь  седой,
Горлицу  кормит  мальчик  босой.
Не  прерываясь,  пенится  жизнь.
Крепче  за  право  и   правду  держись!
Вдруг  на  обочину  выбросит  день,
Памяти  выставив  горькую  тень.
Майских  указов  добрый  наряд
Вряд  ли  чинуши  в  стране  претворят.
Слитки  распилят,  сливки  сожрут,
Деньги  в  оффшоры  тут  же  упрут.
Чёрные  вороны  над  головой,
Кружатся,  вьются  над  красной  страной,
В  клочья  желают  её  растащить,
Властно  пируя,  безбедно  прожить!