Не ищи свет не найдёшь тьму

Виктор Холин
Всё равно не расскажешь о главном,
Всё равно не поднимешь всю боль.
В скотском прайде порочностью славном
Гнусность – отзыв, а подлость – пароль.

Всё равно не уйдёшь от ответа,
Крестным знаменьем выцветив лик –
Кто ты? С кем ты? Зачем тебе эта
Неподъёмная тяжесть улик

И свидетельств греховности мира,
Обречённого небом на суд.
Ты, вкусивший бесплатного сыра,
Не простишь мышеловочный зуд.

Ну, покайся, нет злее печали
Чем коптить безысходностью свет.
Блага нет в первородной морали,
Нет спасенья в животном начале,
И тебя в его сущности – нет.