Край широких равнин..

Марина Щербакова Майская
Край широких равнин
И крутых берегов,
Где река протекает упрямо.
Край весенних полей
И душистых хлебов,
Где сады нас пьянят дурманом.

Край дубовых аллей,
Седоглавых вершин,
Где просторы кристальной сини.
Этот край, утонувший
В сирени ветров,
Этот край называют РОССИЯ.

Край ромашек лугов,
Предрассветной росы,
Где заря растворяет туманы.
Сердцевина твоя
Вся в изустии грез.
Я любуюсь тобой, наша Слава.

Мать Души молодой,
Мать суровых низин,
Я тебя никогда не познаю,
Обещаю тебе, что не стану иным,
Я тебя в стихах прославляю!
1997г.