Иго человеческого мненья...

Валентина Коц
Иго человеческого мненья
Следует за мною мрачной тенью,
Я его пытаюсь сторониться,
Но оно никак не отстает…
Схватка эта уже годы длится
И дышать свободно не дает.
Иго человеческого мненья
Столько заберет душевных сил,
Что часами кажутся мгновенья,
Всё труднее взять благословенье,
Чтобы Бог на волю отпустил.
Иго человеческого мненья
Свергнуть я хочу и изломать,
Пусть оно не портит настроенья,
Принося бессчетно огорченья –
Я хочу свободной в духе стать!