Я вижу блеск, прожив года

Василий Загорулько
Я  вижу  блеск, прожив  года,
Твоих  красивых  губ  улыбку,
Когда  успехов   череда
Входила  к  нам  через   калитку.
Тогда  сиял  весь  шар   земной,
Рабочих  всюду  возносили.
Теперь   пришел  к  нам  мир  иной,
Тот   строй   снега   припорошили.
В   труде  достойный   человек
Правительством  забыт,  не  нужен.
Оно  финансовый  респект
Невозмутимо  в  банках  кружит.
Качает  нефть  и  продает,
И  тянет  вдаль   газопроводы.
Рубль  обездоленный  гниет,
А  доллар  - царь  на  гребне  моды!