Досадный случай

Юлия Веребренская
Я шагал по дороге - она за мной,
я сошел - и она за мной.
Я подумал: быть может, всё так весной
происходит само собой.

Я домой завернул, там бульвар, дома,
думал дальше пойдет стороной сама.
Обвела меня едким четким взглядом
и легла у двери моей просто рядом.

Молока ей налил и поставил чай,
позвонил даже другу: "Мол, выручай".
А она улеглась, отхлебнув немножко,
и с тех пор у меня проживает кошка.