Чёрная лошадь

Александр Румега
Вперёд, назад, налево и направо,
Разбег, толчок, опасный поворот…
Опять меня толкнут, куда попало,
И втянут в вековой круговорот.

Я — чёрная лошадь в замкнутом круге.
Баранка нуля — вот мой результат!
И как ни беги от него в испуге —
Сам не заметишь, придёшь назад.

Так крутятся снежинки в вихре белом:
Прямых путей им просто не дано.
И как бы высоко ты ни взлетела,
А упадёшь на землю всё равно…

Я — чёрная лошадь в замкнутом круге.
Я буду идти, пока хватит сил.
А что же ещё? Подскажите, други:
Ну кто этот круг когда победил?

Плюс, минус… минус, плюс. И в сумме — нолик.
Удачи и провалы — все равны.
Оцепенел перед удавом кролик…
Не только дни — секунды сочтены!

Рывок последний… За пределы круга!
Там — бесконечность неба надо мной.
Там — новый путь. И свет. И помощь друга.
И только ветер свищет за спиной.