Золотая середина

Ядвига Боброва
Солнце, небо голубое,
тучи нет там и следа.
Это лето золотое,
это дивная пора!

Вот июнь остался в прошлом,
середина подошла.
Пригласит черника в гости
и лисичкина семья.

В платьях ярких и нарядных
и в накидках изо мха.
Видеть их уже отрадно
и на радость грибникам.

Но, дружок, имей терпение,
рвать скорей не торопись.
И к семье с большим умением
деликатно наклонись.

Срежешь ножку аккуратно
и семейку сбережёшь.
Через год на этом месте
непременно вновь найдёшь.

Сначала фотографирую и наслаждаюсь красотой, потом срезаю)))