История моей бабушки

Елена Сазонова 3
У  моей  бабушки  Кати  была  сестра , у которой  жила  их  мама.
В  год  1933-1934  был  сильный  голод и  сестра  отказалась кормить  свою маму Она  привозит её к  бабушке  Кате, ей в  то  время  было  43 года. К тому  же  она  имела   9 детей.  Детей  и  без  того  негде  даже  было  уложить  спать,
а  тут ещё  маму  привезли. Но, место  для  неё  все -таки  нашли, около шкафа ,на полу. Вся  семья  размещалась в  комнате  10 кВ.м. Но, чем  кормить,встал  вопрос? На  следующий  день, превозмогая  боль в сердце, бабушка Катя отвела  свою  маму к  больнице и  усадила  её на  порожек. Мама  её  была полуслепой  и не  могла понять  куда  её  привели  и  зачем. Бабушка  Катя оставила  свою  маму  на  улице, на  порожке  больницы  и ушла.  Весь  день она была  не  своя и  ночь  прошла   в кошмаре.  От  вопросов  детей уходила.Наутро  сердце  не  выдержало  и она  пошла к  больнице. Но,там  уже  никого не  было. В  больницу  она  не  зашла,потому, что  подумала, значит  её приютили  и накормили.  И  может это  было  к  лучшему, ведь  дома  нечего было  есть.  Дети  голодали.  Какая  жестокая  действительность. Обе  дочери отказались  от своей  старой  мамы,  которая дала  им  жизнь. Но, голод,царивший в  стране, толкал  людей  на  жестокие  поступки.
Её  поступок по  отношению  к  родной  маме наложил  отпечаток на  всю её
жизнь. Дети её  не  обижали ,но  она  не  нашла  постоянного  приюта  ни  у
одного  из  детей.
 
  P.S. Она не имела ни только своего угла,но и пенсии за погибшего сына в
       Севастополе в период ВОВ. Жила тем,что могли дать старшие дети.
       Мы очень любили бабушку Катю. Она спасла всех своих детей от голода.
       Она спасла жизнь нашим родителям,которых уже нет.
       Её потомство более 110 человек от 9 детей. Это наши дети, внуки,
       правнуки,праправнуки. Мы низко кланяемся ей.