кому не повезло...

Константин Орлов Крымский
Под монотонный голос своей тёщи
Унылый зять мечтал о том, как он,
Когда она протянет свои мощи
Пивка потянет, не стакан, бидон!

Рукою уперевшись в свою щеку,
Мечтал зятёк о  лучших временах.
А тёща всё ворчала где-то с боку,
В кладовке что-то щупая впотьмах.

Суровый быт и доминанта тёщи
Совсем лишили воли мужика.
Мечтал он жить тихонько и попроще,
И не страдать от злого языка.

Но не судьба для нашего мужчины,
Ни что, ни как старушку не уймёт.
Не станет дожидаться зять причины,
Он просто бабку злобную побьёт ...

Мораль конечно есть и в этом слоге-
Храните, берегите своих жен.
Чтоб после, когда тёщу изобьёте,
Сказали вам спасибо мой мужон!