Любовь без ответа

Адам Саутиев
Любовь без ответа, нелепая мука
Терзает всегда не щадя никого
Она словно грусть, одиночества скука
Неясен ответ, почему, для чего


Устроено свыше и мы не подвластны
Не в силах порой ничего изменить
От непониманья порой мы несчастны
Но всё ж продолжаем упорно любить


И бьются надежды на чувства запреты
Вонзаются жгучею острой стрелой
И мы угасаем как в небе кометы
И в мыслях не спим мы ночною порой


О чём наши мысли, о чём мы мечтаем
Взаимности чувствам понять не дано
Мы грезим в надежде, хоть всё понимаем
Хоть любишь – не любишь, ведь им всё равно


А страсти кипят, не давая покоя
Как тяжкая рана, что болью томит
И в жар нас бросает как будто от зноя
В любви без ответа и сердце болит


22.06.2018г.