Ворожба

Игорь Шляпка
Стая снов и случайных видений
скрылась в прошлое. Нитью судьбы
вышивает безудержно время
их полёт на манер ворожбы.

Примеряя таинственно-строго,
совершая неспешный отсчёт,
все мгновенья сплетает в узоры,
и повторов, увы, не даёт.

Те, застыв неподвижно и хмуро,
словно свеч поминальных огни,
мою жизнь провожают понуро
в неизбежно минувшие дни.