Наследникам Второй обороны Севастополя

Дмитрий Обелов
Луч солнца приласкал гранит,
Пред ним я встану на колени:
Святую память он хранит
Ушедших в вечность поколений,
Богатырей почти былинных
Всё меньше их средь нас живых
Бойцов бесстрашных фронтовых,
Кто помнит, как упали мины
Среди июньской ночи длинной,

Кто Первой обороны славу
Средь раскаленной стали, лавы
В боях безудержных, кровавых
Как мог, в те дни преумножал,
Был тверже, чем брони металл!

С Сапун-горы больших высот
До Феолента скал отвесных
Сражались армия и флот,
А сколько ныне неизвестных
Героев, что лежат в земле?!
Но, будто они вместе с нами…-
В Майдана задымленной мгле
Зло поднималось, как цунами,
Победу праздновал урод,
Готовя вурдалакам порций…
Но поднялся тогда народ
И «Беркута» да черноморцы!

Не длинны у бандерцев руки…
В Крыму покой среди прекрас,
Ведь мы же-- тех героев внуки,
Не стыдно им с Небес за нас!!!



Дмитрий Обелов, 2018г.