Что бы всё как у людей!

Игорь Степанов-Зорин 3
В конце 2000 года.
Я сочинил такую предновогоднюю песню к встрече первого uода -21 века.

Подозрительная рожа -это кто?
А мне в ответ .
 -"На те Боже что не гоже!"
Это новых тыща лет!

Мало ль старых в само деле?
Их с избытком что скрывать!
Нет ведь новые насели!
У двери;-"Ядрёна мать!"

Хоть бы качественны были!
Нj ведь в них среда не та!
В тех Россию всё губили.
В этих хлеще маята!

С криминальною средою.
Без царя в башке своей.
Нас прошу не беспокоить.
Что бы всё -как у людей.

Просочились сквозь оконце.
Иль в открытое окно?
kс наглостью японца.
В душах правящих черно?!

У столбов простите -утки?
Наркобизнес выгнул грудь.
Пьяной мрази прибаутки.
Их прогнать бы как нибудь!

Я позвал городового.
Он всё мигом записал.
Добежал до  новой эры.
Откупных с неё взыскал.

С М И за деньги эры-" пляшут!"
Олигарх как крокодил!
Пол казны России нашей.
Не поморщась проглотил.

Я ему;-Где слово чести?
То что векселю  равно!
Вашу пользу русским взвесьте.
На весах нули лишь,но!

Как возвысили такого!
Как воспели его роль?...
Одуванчиковым лугом.
Голый пробегал король!

Что нам новый век подсунул?
В прошлом эдакого нет!
Мне прошу вернуть без шума.
Бескорыстье крикнул дед.

И картавые запели.
в теле-радио шумя.
Поздравляют с новой эрой.
Самозванца-короля?!

Не пойду я в власть нагрузкой.
Я ей Славы не сулю.
Мне верните город русский.
Ну хотя бы к февралю.

Нет картавят мне из теле.
Шлёт вам глобализм привет.
Русских с ордами смешали.
Чисто русских больше нет!

Теле ящик ты трещалка.
Хвать его и бах о пол.
Ветеранов очень жалко.
Меркантильных век пришёл.

Дед Мороз главой седою.
Покачал мене в ответ.
Истекал старик слезою.
Бескорыстья больше нет!

А Снегурка умудрилась!
Не вникать в его дела.
На банкире оженилась.
И его обобрала.

Новый год мешай им править.
Ты же не пузырь пустой.
Надо цели всем исправить.
Люд пошёл не той тропой.

Взял б Бог скальпель медицинский.
Скинул шапку и пальто.
Век наркозом бы попрыскал.
Да отрезал б кое что!

Жду я этого с надеждой.
И подравить вас хочу.
Без одежды иль с одеждой.
Не стремитесь к Ильичу.

Что б голодный год ,да дряни.
К нам сей год не приволок.
Пусть святой воды в стакане.
Принесёт мне местный кок.