Время зимы

Татьяна Селина
Голубое пространство зимы.
Сизый свет, силуэты - как тени.
Как в скорлупках одежд
В душах тлеют мечты,
Сны, раздумья, крупицы прозрений...
Круг от лампы, покой, тишина.
Как томительно медленно время.
И как быстро уходит. Вина?
Неразрывная цепь обольщений?
Жизнь спрессована в медленный бег,
И сквозь пальцы сочится водою.
Отраженье в стекле - темный лик.
Человек? Бог ли? Дьявол?
Ты сам ли с собою?

1999г.