Я пришла наверно поздно

Леночка Дымчатая
Я пришла к тебе наверное поздно,
Ты уже так много пережил,
И душа затворена серьёзно,
Не под  семь, под тысячу причин.

Дух могуч, А сердце кровью сочит,
Всем открыт, Но ведь не подойти,
Я настойчиво ищу к тебе дорогу,
Чтоб в твой дом тихонечко войти.

Постучусь. Пусти хоть ненадолго,
Я смиренно посижу в углу,
Я тебе покушать приготовлю,
И в коморке мусор подмету.

Выброшу всё лишнее, пустое,
Прожитых обид долою воз,
Вытру пыль, стол кружевом накрою,
Станет здесь уютно, аж до слез.

Что ж пойду. И так уж надоела,
Не надоедать к тебе пришла,
Не хочу, чтоб сердце обмелело,
От нехватки женского тепла.

22-06-2018

Моему доброму-доброму другу. Шепотом, потупив взгляд, чтоб только никто посторонний не услышал.