Мое поколение. Мой коллектив

Любовь Рябинина
Гляжу на свое поколение,
большой, близкий мне коллектив,
живет любопытно он без сомнения,
навеки меня захватив.

В начале - дружба студентов.
Студентами были давно.
И речкой течет в голове кинолента,
будто бы кадры немого кино.

Тянь-Шань и Кавказ, и Памир,
Карельские бурные воды,
и Белого моря мистический мир,
Иссык, Кара-Кум - всё походы, походы...

Потом уж Стамбул и Париж,
Альпы, Олимп, Метеоры,
массив городских красных крыш,
море и солнце и горы.

В жизни работа, в жизни семья,
радость с печалью, слёзы со смехом.
и постоянно были друзья -
свидетели всех неудач и успехов.

Случился машины переворот,
и мир стал не слишком реальным.
Друзья окружили морем забот,
и к жизни вернули нормальной.

И был с нами юмор и оптимизм
в пассиве, а может, в активе.
В общем, построили мы коммунизм
во взятом отдельно своем коллективе.