Как жизнь полна метаморфоз

Игорь Рабштейн
Как жизнь полна метаморфоз!
То беззаботна и беспечна,
По детским ощущеньям – вечна,
Ярка! Течёт потоком млечным!..
То вдруг чернеет, как некроз!

Потери, боль и липкий ужас
Всё могут вмиг перевернуть!
Нам беды не дают уснуть.
И будто гаснет Млечный Путь,
И целый мир до щели сужен!..

Но жизнь полна метаморфоз!
Она, увы, не бесконечна,
Порой ярка, хоть быстротечна,
Нередко с нами бессердечна,
Но стоит всех пролитых слёз!..

Да, жизнь полна метаморфоз…