О чем молчу

Алексей Гнутов
Матфей 6.6.
Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
***

День, привычная молва,
в ней привычные слова,
сделал вдох, и сам не свой,
сразу сделался немой.
Подкатило, в горле лед,
ну а мысль летит вперед.
Прежде не было такого!?
Не могу сказать ни слова,
и стою, немтырь, молчу,
а внутри будто кричу
те слова, что обращал.
Вспомнил тех, кто навещал
в дни, когда мне было худо.
Не пойму никак, откуда
эти мысли, и молчу.
Будто в темноте свечу
кто-то занял, мысль бежит…
Я молчу о том, что жить
мне осталось сколько, много?
И куда ведет дорога?
Я молчу за день под кровом,
хлеб насущный, что дарован,
за друзей, и за родных,
счастье и здоровье их.
Мои беды и терзанья,
знаю, в них не наказанье,
а урок, о том молчу.
За людей молчать хочу,
что встречались. Мне ль винить,
дар их мне не оценить…
Все сказал бы, слов, где взять,
их к тому не подобрать.
Не сложить речей к тому,
и не стану. Посему
не молю и не кричу,
о всем этом… помолчу.


*Молъчание – молвить чаяние / желание что-то сказать.