От улыбки

Алёна Лайфгард
От улыбки станет мир светлей -
Говорили мне, стою и улыбаюсь.
Я улыбаюсь мраку тёмных дней,
Улыбаюсь уходящему трамваю.

Улыбаюсь глупцам, идиотам,
Фифам в разноцветных юбчонках,
Улыбаюсь лживым патриотам,
Нежности в мужчинах-мальчонках.

Я улыбаюсь хамам и трусам,
Улыбаюсь и дерзким людям,
Католикам, буддистам, индусам,
И молодым, неопытным судьям.

Улыбаюсь предателям и ворам,
Мошенникам, несправедливым лицам,
Улыбаюсь и ругани, и ссорам,
И моего терпения убийцам.

Улыбаюсь табачной дымке,
Бомжам улыбаюсь и алкоголикам,
Улыбаюсь бабам на рынке,
Накурившимся Олям и Толикам.

Улыбаюсь рвущейся Людке,
Матерящейся вечно Зинке,
Улыбаюсь набитой маршрутке,
И на красный рванувшей машинке.

Улыбаюсь больным-сумасшедшим,
Улыбаюсь злато ценящим,
Из моей жизни ушедшим,
И только еще уходящим.

Улыбаюсь психам и дурам,
Тем, что души людские драли,
Улыбаюсь сплошнным фигурам,
Без лица и без качеств морали.

Улыбаюсь коровам и свиньям,
Улыбаюсь ослам и козлинам,
Призракам и привидениям,
Невкусным в салате маслинам.

Улыбка от уха до уха,
«Больная что ли какая?»
«Может, во рту просто сухо?»
«Может, с рождения такая?»

Больная на весь свой живот!
Но от смеха не сотрясаюсь!
Просто сложилось так, вот,
Что иду я и вам улыбаюсь!