Лесная высь

Наталья Развина
Лесная высь, где сосны режут небо,
Полёвка мышка бусинами зрит.
А мне б сейчас кусочек малый хлеба,
Чтобы понять, она глядит, иль спит?

Тропа ведёт к реке, где бьют ключи,
Воды температура плюс четыре.
Скользят по глади Солнца тёплые  лучи,
И чаши лилий улыбнутся шире.

Зовёт кристально чистая река,
Но не решаюсь я забраться в воду.
Ах, эти дивные, прекрасные места,
Но вот увы, не знаю я здесь броду.....