Мир

Климова Анастасия Александровна
Ты знаешь, что,
Если дать человеку надежду,
А потом её взять и снова,
Жёстко и силой,
Просто так
Отобрать,
То он больше жить совсем не захочет?
Ты знаешь, что возвращаться надо так,
Чтоб отныне и вовек,
Чтоб никаких сомнений
и дорога
только в одну сторону,
чтоб больше ничто и никогда
не могло ничего изменить?
Ты знаешь, что прощают не так,
Что прощают лавиной,
Сразу,
забывая,
обещая и,
главное,
просто храня?
Ты знаешь,
что никакая мелочь,
Никакие оправдания,
никакие
"стечения обстоятельств"
не способны отобрать у людей
счастье?
То счастье, когда думал,
Что потерял насовсем,
И вдруг снова - нашёл?
И что, если только один
По-настоящему другого,
Вот так, вот по этим правилам,
А другой просто так, от скуки,
Чтоб спать чуть получше,
То это считаться не будет
И закончится так, как теперь?

У меня до этого был маленький,
Мной построенный и охраняемый космос,
А после -
Только злая,
никчёмная,
страшная
Пустота.
И хоть в космосе было неуютно,
И пусть там на душе кошки скребли,
А перед глазами вставали вопросы,
В нём так больно не было,
Потому что ясно было, что впереди - ничего.
И никто. Никогда. Не помирится.

Зачем ты?