Листая страницы учебников, друг...

Илья Миротворец
Листая страницы учебников, друг,
Ты думаешь, что, несомненно, ты крут.
Тебе это кажется очень полезным,
Быть кем-то известным. Кому-то известным.

Мне кажется, сила в другом, милый друг.
Не в чтении книг, от которых ты глуп,
Не в вере на лучшее в обществе место,
Что в ярких мечтах занимаешь ты ВМЕСТО.

Я думаю, главное, целеустремленность,
Борьба за умения, вера и прочность,
Характера стержень из кованной стали!
Должны стать твоими родными друзьями.

Листая страницы учебников, друг,
Скажу я одно: оглянись же вокруг!
Успеху нужен и ум твой, конечно.
Но время успеха увы, быстротечно.