Разговор

Татьяна Селина
Привет, погода, общие друзья,
Ближайшей выставки объявленные сроки,
И как бы между прочем:
"Знаешь, я
сегодня подводил свои итоги"
Грибы, жена, расценки на такси,
Подернутые пеплом передряги...
"Мне больше нечего сказать,
Наверно ты
как прошлый раз, в отсутствии отваги..."
"Нет, не смогу.
Из сотен двух холстов
И двадцати не выбрать в утешенье"...
И доброй лжи
ненужные слова
оборваны гудком разъединенья.