Д. С. Ч. 657 И смерть готовилась...

Станислав Вогульский
                И  вот  я  смерти  смотр.
                В.В.Х.
И  смерть  готовилась  -  на  смотр.
И  смерть  явилась  -  на  смотрины.
И  свой  ощупывала  -  одр.
Просила  в  гроб  укласть  перины.
Просила  пасмурных  гостей
озвучить*    звон     ее  костей.
ОстОнить    стон     ее  костей.
ОскрИпить  скрип  ее  костей.
ОхрУстить   хруст  ее  костей,
последний  и  неповторимый.

*  -  Вар.:  озвОнить.
                До  1977