Мгновенье

Феодор
Меня мгновенье посетило,
А тишина всегда со мной.
Вчера в могиле было мило,
Сегодня дождик проливной.

На днях подруга приходила,
Стаканчик скорбно приняла,
Сорняк с могилки удалила,
Другой мужик,- к нему ушла.

Мгновенье махом испарилось -
Уселась Манька на меня,
При жизни морду часто била,
Теперь мне розы принесла.