Не лицо, а лик...

Ратимир Иванов
Не лицо – а лик
царевны!
Бёдра – волны при ходьбе.
Божьей веткой рода –
древа
генный свет несёт в себе.
Не глаза у ней, а
очи.
Моря синь в них, глубина.
груди – девственный
источник
детородного вина.
То не девушка, а
дива!
Как красу идёт-несёт?!
Скромной, нежной, стройной
ивой
и с улыбкою счастливой
Она гимн Любви поёт!
Да!
Ещё в селеньях русских
девы дивные живут,
излучая Божьи
чувства,
женихов достойных ждут…